Рецепт приготовления очень вкусной красной рыбы
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Идете на Центральный рынок, покупаете красную рыбу. В Рыбном павильоне могут порезать сразу на стейки. Дополнительно в Мясном или Восточном павильоне возьмите: лимон, соль, растительное масло, разную салатную зелень и овощи (огурцы, помидоры, перец).
Шаг 2. Маринуем рыбу. Полейте стейки лимонным соком с двух сторон. Потом посолите с двух сторон и накройте фольгой. Пусть постоит пару минут, пока вы нарезаете салат.
Шаг 3. Готовим салат. Порежьте произвольно овощи. Порвите руками зелень на куски, смешайте с овощами. Посолите, заправьте растительным маслом.
Шаг 4. Готовим рыбу. 2 варианта: поставить на сковородку гриль или приготовить в духовке. Если будете готовить на сковородке — предварительно смажьте ее маслом. Если в духовке — оберните рыбу фольгой и готовьте при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут.
Шаг 5. Подаем красиво. На большой тарелке помещаем рыбный стейк, сверху на него тоненький слайс лимона, рядом горку салата.
Шаг 6. Готовьтесь принимать восторженные отзывы о вашем кулинарном таланте!