Лимонад
Груша настолько обычный фрукт, что кажется уже все о нем знаешь. А нет) Оказывается, из груш можно готовить очень вкусные летние напитки, например грушевый лимонад с шалфеем.
Для приготовления нужно:
— Свежий шалфей 5 г
— Лайм 25 г
— Свежевыжатый грушевый сок 100 мл
— Газированная вода 50 мл
— Колотый лед по вкусу
Как готовить:
1. В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.
2. Добавить в бокал пару ложек колотого льда. Аккуратно влить грушевый сок. Долить в бокал газированной воды.
3. Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.
Вот и все, приятного аппетита!