Как выбирать свиные ребрышки
Как выбирать свиные ребрышки?
На Центральном рынке в мясном павильоне подходите к первому понравившемуся продавцу. Скажите, что вам нужны ребрышки для запекания и он точно подберет идеальный кусок.
Как готовить свиные ребрышки?
1. Поверните к себе внутренней стороной ленту из ребрышек. Видите пленочку? Вот ее нужно надрезать в нескольких местах. Это не позволит соку вытечь, а самой пленочке натянутся во время готовки.
2. Соль, перец и специи (какие есть дома к мясу) хорошенько вотрите в ребра. Оставьте на 1 час замариноваться.
3. Заверните ребра в фольгу и ставьте в духовку на 50 минут запекаться при температуре 160 градусов. За это время сделайте соус. Для него смешайте 2 зубчика раздавленного чеснока со столовой ложкой меда.
4. Снимите фольгу с ребрышек и смажьте их соусом. Это поспособствует созданию золотой аппетитной корочки. Вновь отправляйте в духовку до появления румяного цвета и вкусного аромата.
Приятного аппетита!