Рецепт Том Ям. Все продукты на Центральном рынке.
⠀Для приготовления этого атмосферного блюда нам понадобятся:
⠀
Бульон куриный – 1,5 л
Креветки свежие сырые – 350 гр.
Томаты – 150 гр. (Не обязательно)
Грибы шиитаке (Можно заменить шампиньонами, а можно не добавлять вообще) – 150 г.
Тайская паста чили – 2 ст. л.
Листья каффир-лайма – 5 шт.
Острый перец чили – 4 шт.
Лемонграсс (лимонное сорго) сушеный – 3 шт.
Галангал – 1-2 некрупных корня
Лайм – 2 шт.
Кокосовое молоко – 1 стакан
Тайский рыбный соус – 4 ст. л.
Сахар – 1-2 ст. л.
Немного свободного времени
⠀
1. Итак, варим бульон. Процеживаем.
2. Чистим перец чили от семян, нарезаем вместе с томатами
3. Чистим креветки, режем грибы.
4. Открываем кокосовое молоко. Выжимаем сок из лаймов. (Предварительные покатать их по твердой поверхности)
⠀
⠀⠀Полдела уже сделано, дальше процесс пойдет очень быстро!
⠀
5. Доводим бульон до кипения, добавляем туда 2 столовых ложки тайской пасты чили, листья лайма, лемонграсса, галангал, перчики чили, тайский рыбный соус и сахар. Варим 3 минуты на сильном огне.
6.. Добавляем креветки и грибы, варим еще 3 минуты
7. Добавляем томаты, вливаем кокосовое молоко и лаймовый сок, уменьшаем огонь, варим еще 1 минуту.
8. Накрываем крышкой, ждем три минуты и подаем к столу!
⠀
Приятного аппетита
Ждем вас каждый день на Центральном рынке, продуктовый павильон (мясной), отделы «Все для суши» #28 и #168.