Готовимся к теплым выходным!
Гидромедцентр пророчит жаркие выходные в Новосибирске, а Центральный рынок гарантирует качественное мясо.
ТОП-3 самых необычных (и мега вкусных) маринадов для шашлыка.
1. Чайный
Как ни странно, заварка – отличный маринад. Подходит для свинины, баранины, телятины. Вам понадобятся пачка черного чая (50 г), соль и перец по вкусу. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.
2. Имбирный
Этот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным. Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины. На 1 кг мяса вам понадобятся соль, перец, 2 чайные ложки соевого соуса, 3 натертых зубчика чеснока, 1 сантиметр натертого имбиря, 2 чайные ложки сока лайма.
3. Медово-ананасовый
Добавление фруктов при мариновании мяса на первый взгляд кажется странным, но эффект в итоге потрясающий. Для приготовления медово-ананасового маринада на 1 кг мяса потребуются: половина свежего средних размеров ананаса, 2 ст. л. меда, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. молотого имбиря и карри, 100 мл соевого соуса, четверть стакана яблочного уксуса.
Сначала подготовим мясо: нарежем кусочками, натрем измельченным чесноком и специями, уложим в кастрюлю. Порежем небольшими кусочками половину ананаса, отправим к мясу. Сделаем смесь из меда, соевого соуса и уксуса, зальем ею нашу заготовку. Маринад для шашлыка с медом и ананасом отлично пропитает мясо за 3 часа.