Быстро сметут: в Новосибирск привезли молочных поросят и жирных гусей
По вечерам мясо продают за полцены
Так повелось с детства: главное блюдо на любом праздничном столе — мясное. Ни один Новый год не обходился без холодца или румяного гуся с яблоками. А как же без оливье с говядиной?! Чтобы не суетиться в последние дни года, о новогоднем меню стоит задуматься уже сейчас. А за вдохновением и вкусным мясом отправиться на Центральный рынок.
На рынок мясо привозят из подсобных хозяйств и ферм, расположенных в Новосибирской области и Алтайском крае. Производители лично отвечают за качество продукции, поэтому следят за питанием животных — для них выбирают только натуральные корма и специально очищают воду. Здесь же делают полную санитарную экспертизу мяса, без этого реализация запрещена. А еще мясо никогда не замораживают, даже при транспортировке — вместо этого его перевозят в охлаждающих контейнерах. На выходе получается тот самый вкус продукта, который у него и должен быть.
Любители деликатесов найдут на мясных рядах не только традиционную говядину, свинину и баранину, но и крольчатину. Чтобы порадовать семью, например, рагу из кролика или украсить новогодний стол целым запеченным поросенком или барашком, не нужно будет долго искать и выбирать продукты.
Любого продавца можно попросить подготовить мясо для определенного блюда: сделать фарш, порубить на куски, отрезать нужную часть от целой туши — все это делают прямо на месте. А еще можно заказать мясо к назначенной дате — останется лишь забрать его и приготовить.
Кажется, сейчас, пожалуй, самое популярное праздничное блюдо — жареная или запеченная в духовке курица. И мясо для нее можно найти здесь же. Но можно и попробовать что-нибудь новенькое и запечь, например, индейку. Или совершить кулинарный подвиг и приготовить утку по-пекински. На рынке есть практически любая домашняя птица — утки, гуси, индейка и даже индоутка. Каждое утро их привозят из Мошкова, Довольного, Искитима и Красноозёрки, а также из Алтайского края.
Что особенно приятно — мясо на рынке всегда свежее. Каждое утро на прилавках появляется новый товар. А вечером, уже с 16:00 до 17:00, остатки распродают с большими скидками, иногда они доходят до 50%. Может быть, и не стоит ждать каникул, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое?
За качеством на Центральном рынке следят строго. Прямо в павильоне оборудована лаборатория, где всю продукцию проверяют на свежесть и безопасность. Если покупатель не уверен в качестве продукта, купленного на рынке, он всегда может принести его в лабораторию и заказать экспертизу. Так что из мяса, купленного здесь, можно смело жарить стейки с кровью.
Еще на рынке есть отдельный прилавок с халяльным мясом. Такую говядину и баранину выращивают на специальных фермах, где все процессы, в том числе забой, происходят по строгим религиозным правилам.
Ну как, уже появились идеи угощений на Новый год? А может, захотелось приготовить что-нибудь особенное прямо сейчас? Пока не пропало вдохновение, пора отправляться на Центральный рынок и воплощать кулинарные замыслы. Когда еще, если не сибирской зимой, собирать семью на ужин и согреваться вкусными и сытными мясными блюдами. А начав готовиться к праздникам прямо сейчас, можно потратить последние дни перед Новым годом не на поиски продуктов, а на общение с близкими.